Манипуляция молчанием
добрый день! есть какие-то методы реагирования на манипуляционное молчание мужа? бывает по несколько дней молчит. общается «да и ну». конкретно сейчас я даже не знаю в чем провинилась. на все разговоры: «я не хочу сейчас выяснять отношения». уже сил нет терпеть. если виновата- извинилась бы, но я даже не знаю за что извиняться, он игнорит. уже стараюсь не обращать внимания и не портить себе нервы. но на душе плохо. спасибо!
Комментарии
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Создать новую тему
Сейчас обсуждают

Отзывы об интенсиве "Про любовь"
2878 комментариев

Расстались, не знаю, что делать дальше
1 комментарий

Книги, которые стоит прочесть.
15 комментариев

Ищу подруг Москва-Германия, да и не важно)
5 комментариев

Предложение из-под палки
15 комментариев

Фото бывшей жены с ребенком
1 комментарий

Грустно терять подругу
3 комментария
Новые темы

Расстались, не знаю, что делать дальше
1 комментарий

хостел хостел
0 комментариев

Хочу в отпуск
0 комментариев

Ищите лучшего работника?)
0 комментариев

Фото бывшей жены с ребенком
1 комментарий

Грустно терять подругу
3 комментария

Разговор по телефону с малознакомым мужчиной
2 комментария
Девочки дайте мне пожалуйста совет, что делать если муж молчит после ссоры третий день.
Но, в начале меня очень задело его действие, когда дома я пыталась ему объяснять почему это обижает, он начал орать (т.к. ничего не понял).
Я обиделась на него, т.к. меня обидело его первое действие и когда попыталась объяснить почему, он на меня наорал! И это обидно вдвойне!
После этого я с ним не разговариваю, а он не разговаривает со мной.Муж ходит как ни в чем не бывало! У него все хорошо! Женаты 14 лет, есть дочь 12 лет.
В прошлый раз не разговаривали неделю, разговор начала я, хотя накосячил он!
И самое инересное, он понимает что накосячил, а ведет себя как будто все хорошо!
, спасибо за ваш ответ.
Я тоже не разговариваю с ним, а он не разговариваривает со мной, во время ссоры живем как соседи которые не дружат!
Вчера попыталась с ним начать разговор, даже не один раз, а он не идет на контакт!!! Я в ужасе!!! С кем я живу!
До начала карантина уволилась с работы, т. к. ни денег, ни карьры и куча работы, прохожу обучение новой профессии. Такое ощущение что его отношение зависит от количества денег которое я зарабатываю! Чем больше денег-тем лучше отношение. Сейчас учусь денег нет-отношение отвратительное! Когда есть время и силы посмотреть по сторонам что проиходит вокруг-волосы дыбом! Как я раньше этого не видела!
, он очень переживал из-за денег. Я убеждала его, что меня эта работа разрушает и денег на тот момент практически не приносила, а сил, нервов, здоровья высасывала, что не хватало уже не на что! Тем более что перед увольнением его повысили и увеличели з/п, как раз на ту сумму которую я получала(по его мнению).
Я уволилась и начала обучение новой професси, но сил не было, перевелась на следующий поток, доучилась. А сейчас понимаю, немного не то.
Муж спрашивает когда я начну работать, правда пока аккуратно интересуется.
Сейчас когда пришла немного в чувства и смотрю на наши отношения, я просто в ужасе!
Деньги у него приходится просто выпрашивать!
Он кстати какой-нибудь профит от вашего увольнения получил? Он может разницы не видит между «вы работали» и «вы не работаете»
Мне очень жаль, что тебе приходится переживать подобные эмоции!.. Обнимаю тебя, милая!
Скажи, до свадьбы он так же мог уйти в молчанку? Или это началось недавно?
, мы в браке уже три года. до свадьбы я не помню уже, мы на расстоянии встречались. началось после свадьбы. раньше было стабильно. я не знала как себя вести и извинялась, порой не зная за что. когда все накалилось до предела и стало перерастать в ссоры, я рассказала его отцу и тот видимо как-то на него повлиял и, не выдавая меня, с ним пообщался. все вроде пришло в норму. сейчас все заново. как реагировать на это? пыталась вывести на разговор — игнор, лаской — игнор. может можно это поведение как-то с точки зрения психологии обьяснить? ведь не одна я с такой проблемой
, очень здорово, что папа оказался таким понимающим и помог тебе в этом деле! Но не получится просить его о подобном снова и снова… Если такое поведение у мужа систематическое — то это уже привычное для него поведение, просто так он не начнет вести себя по-другому.
У Милы есть статья на эту тему, возможно, она даст тебе ответ на твой вопрос:
📝 МОЛЧАНКА — убийца отношений: milalevchuk.ru/articles/moi-graniczyi/14018-molchanka-ubijcza-otnoshenij