У нас двое сыновей с проблемами в психо-неврологии.На фоне лечения у них бывают частые истерики и в это время атмосфера в доме накаляется.Наш папа не может сдерживаться долго, истерики детей очень его выводят из себя, и он часто срывается.Может орать на них, хватать, трясти, подзатыльники отпускать.И я попадаю под раздачу, когда останавливаю его действия.Говорит, что задолбали его все, когда же это все закончится, сил нету терпеть.Часто говорит о разводе и что я ему никто и он меня не любит.
Как лечить и где, как заказать лекарства — это моя проблема.Пытаюсь сначала с ним советоваться, и слышу критику, а потом мол сама решай и так на нем много дел, кроме этого.Если что то новое предлагаю, воспринимает как обузу, что его напрягают, делает все со словами: «как вы все достали», будто одолжение делает.
Когда дети не истерят он доброй души человек.
Не знаю сколько он еще выдержит, чувство, что скоро уйдет.Уже были попытки.
Неужели папам таких деток труднее чем мамам или они просто слабее или охамели совсем?
У кого было подобное, поделитесь, как вы поступали в такой ситуации, как вели себя с мужем?
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Начну с конца твоей истории. Ты говоришь, что «Когда дети не истерят он доброй души человек». Как это проявляется? Его отношение или помощь вам? Расскажи чуть подробнее.
«Пытаюсь сначала с ним советоваться, и слышу критику, а потом мол сама решай и так на нем много дел» — приведи, пожалуйста, несколько примеров. Как ты просишь мужа о помощи?
Мила говорит о том, что мужчин стоит привлекать к помощи постепенно. Начинать просить с малого, обязательно благодарить его за то, что он сделал. Со временем просить больше.
По поводу «бить или не бить» рекомендую тебе посмотреть статьи milalevchuk.ru/articles/deti/8959-bit-ili-ne-bit-a-esli-slov-ne-ponimaet и milalevchuk.ru/articles/deti/10318-vash-muzh-umeet-dogovoritsya-s-rebyonkom-bez-unizhenij-i-kulakov.
И, пожалуйс, самый главный вопрос в твоей истории — срывы мужа. Эта недопустимая ситуация. Если ты уже записалась на курс Милы, в одной из лекций она подробно расскрывает эту тему. В данной ситуации стоит обозначить свои границы (как правильно их выставить вот в этой статье milalevchuk.ru/articles/deti/10318-vash-muzh-umeet-dogovoritsya-s-rebyonkom-bez-unizhenij-i-kulakov).И обязательно быть готовой к выполнению последствий. Может быть в твоем окружении есть люди, которые смогут тебя поддержать в этой ситуации.
Солнышко, обязательно поделись своими мыслями и результатом действий. Или о своих опасениях.
Дорогая Евгения, прочитала ваш пост и не могу не ответить. Сама прошла через абсолютно тоже самое. У моей дочки Дцп. И с её отцом отношения складывалось абсолютно так же. Слово в слово. Вы большая молодец, что хотите наладить отношения с супругом и в целом внутри семьи. Очень хочется Вас поддержать, Вы мама особых деток и это конечно совершенно другой мир. Вы все делаете правильно. Отношения в семье это взаимная ответственность, а вот отношения с детьми-односторонняя, Вы это прекрасно понимаете, и одно это уже дорогого стоит. Очень хочется Вас поддержать. И я уверена, что у вас все будет хорошо и обязательно все получится. Когда в семье появляется не просто малыш, а малыш с особенностями, тем более не один, вопрос принятия ситуации встаёт очень остро, и не всегда мы приходим к этому сразу и по умолчанию. Вопрос времени здесь играет не последнюю роль. И для вашего супруга тоже. Конечно есть границы, которые переходить не стоит никогда, но вы и сами это знаете. В какой бы ситуации мы не оказались, важно не терять достоинства, и Мила учит именно этому.
Но я совершенно точно знаю одно, Вы лучшая мама для своих детей!!!,
Желаю вам и вашей семье благополучия, здоровья!Доченьке выздоровления!И веры в чудеса.Кто в них верит, они обязательно сбываются!