Добрый день! мамочки, подскажите!
Как быть мамой плюс? бьюсь как рыба об лед, постоянно не хватает денег, хотела купить платья, посчитала деньги — не до платьев. Работа вытягивает соки и коллеги тоже. менять что то боюсь, потому что от работы зависит наше существование. и сын не жалеет, я так стараюсь для него (ему 9 лет) вожу его везде, в парки, покупаю то что хочет, хвалила его и ругала, ничего не хочет помогать, просить бесполезно. А теперь если что не так — говорит, что уйдет к папе. А папа ему разрешает все. С ним он может в игры компьютерные целый день играть. Ему скоро 10 и я боюсь, что он уйдет к отцу и станет как он. Я понимаю, что я перестала шутить, невеселая, но откуда черпать энергию? и обида душит
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
а дети, что получали все от родителей и подарки и море заботы, потом только брали брали… Попрекали еще что им что то не додали как Пете из параллельного класса
Я замечала что когда женщина балует взрослого мужчину уже подарками, любовью, заботой, делает за него, готовит, на машине встречает- этот мужчина становится монстром!!!
Залюбленность и баловство жутко деградирует и развращает мужчин/мальчиков!!! Тоже он потом от девушки будет требовать) чтоб она вокруг него плясала. Ведь они не знают что женщина тоже нуждается в заботе!!! она тоже хочет чтоб о ней беспокоились, ухаживали! а не тока в одну сторону (обычными делами)
Я когда это сказала альфонсу одному — он в шоке был. Как так?? ведь всю жизнь мама для него стока делала!!! потом женщина постарше ему пол квартиры обставила! а что… еще надо разве самому что то делать?
чаще просите, говорите что устали, что хотите чтоб о вас тоже позаботились, что то приготовили к приходу, что то рассказали интересное, что вы были бы так рады и счастливы… что это не нормально когда в одностороннем порядке
прикройте лавочку доброты и милосердия. она реально взращивает потом ужасных страшных людей-потребителей. не способных к развитию, ставить задачи, заботиться о ближних, знать что такое нужда и помогать, быть добросердечным и великодушным, внимательным. Откуда это знать ребенку если он в изобилии и получает всегда все что хочет? чего ждать, о чем мечтать?
наглядный пример дети киркорова- которые ни в чем не нуждаются и глах потухший!!! и дети пугачевлй которые с детства готовят, помогают, стихи читают, языки учат, к труду привыкли и уважают родителей
не растите потребленца. он из этого никогда не вырастит просто
У детей есть своя голова на плечах и они с возрастом все решат для себя.
А сейчас я включаю своим познавательные канали, как www.youtube.com/channel/UCJ_udztYgV7BIK4v4kQfKlg/videos. Единственное — ограничиваю сидение за просмотром виджео.
1) На платья денег нет
2) Я ему все покупаю, вожу везде.
Мой опыт. Денег мало. Купила платьев. Никуда не вожу (хотя просят).
Как выяснилось, больше всего хорошего отношения ко мне приносит душевное общение, массаж, хороший разговор, а не деньги и походы, хотя я тоже одно время пыталась ими «заткнуть дыры в пространстве».
П.С. Купила платье за 1200 и юбки по +- 500 р на алиэкспресс. Шикарные. Длинные. «Не колхоз». На работе все похвалили. Я так поняла главное в этом деле брать, где много отзывов, читать их и фотки смотреть в отзывах.
, поддерживаю)) у нее сейчас вышло уже несколько книг, и про то, как воспитать самостоянельного ребенка, и про развивающие занятия, которые не требуют больших финвложений и про школьников.
Зато моя мама меня анафеме за такое поведение уже придала и тихо мечтает сжечь меня на костре))) ее поколение же все детям и мужу, а потом только себе, точнее никогда! а я не мать, а эгоистка))
но это работает.
ребенок несчастлив когда рядом несчастная мама. мама должна быть счастливой. тогда у нее будут силы и энергия чтобы отдавать их своему ребенку. а не орать на него например