не хочет иметь одну фамилию
Добрый день! у меня проблема, прошу помочь) мы с моим МЖ собираемся пожениться через месяц. Он решил сам подать заявление в ЗАГС и сказал что случайно не поменял мою фамилию на его. Я попросила исправить это, на что он сказал что долго возиться, и родители в этом его поддержали. Что мне делать? нормально ли это?!
Комментарии
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Создать новую тему
Сейчас обсуждают

Отзывы об интенсиве "Про любовь"
2878 комментариев

Расстались, не знаю, что делать дальше
1 комментарий

Книги, которые стоит прочесть.
15 комментариев

Ищу подруг Москва-Германия, да и не важно)
5 комментариев

Предложение из-под палки
15 комментариев

Фото бывшей жены с ребенком
1 комментарий

Грустно терять подругу
3 комментария
Новые темы

Расстались, не знаю, что делать дальше
1 комментарий

хостел хостел
0 комментариев

Хочу в отпуск
0 комментариев

Ищите лучшего работника?)
0 комментариев

Фото бывшей жены с ребенком
1 комментарий

Грустно терять подругу
3 комментария

Разговор по телефону с малознакомым мужчиной
2 комментария
Очень не приятная и непонятная ситуация у тебя.
Соглашусь с комментариями ниже, следует поговорить с мужчиной и объяснить ему свои чувства и переживания. Не обвинять его, что он так вот поступил, а сказать о том, как тебя это беспокоит, ведь ты мечтала о семье, а семья для тебя это то-и-то и фамилия тоже важна. Все в таком духе) Пусть он увидит и почувствует как для тебя это важно и как ты была бы счастлива носить его фамилию и быть одной семьёй.
Я думаю, если мужчина любит и желает быть лучшим для своей девушки, он повозится с документами ради твоего спокойствия и удовлетворения. А если все так же и будет отнекиваться, то это действительно повод задуматься 🙄
Мне кажется, что юлить, изображать грустняшку — это не в данном случае точно. Цель — не смена фамилии (ну какая разница, одинаковая или нет — поверьте, смена документов — это не самое приятное действие), Цель — понять причину такого решения. Видимо, она в родителях… А это может обернуться потом чем-то еще неожиданным для вас.
Поэтому я бы прямо задавала вопросы: почему такое решение, кто инициатор и что это вообще значит. Ну и не слезла бы, пока не получила вменяемый ответ. А дальше уже принимала бы решение.
Ну а если и это не сработает, то думайте о границах… Хотя я бы не доводила до них, жестковат метод, я по-девичьи люблю, порасстраиваться, пообижаться…
Посмотрите, что на это папа скажет, а может сам подключится… и вообще при маме можно рассказать, мама-то подключится точно ))))))