50/50 в гражданском браке
3 года живем вместе с мч, на его территории. Ему 40, мне 32. У меня дочь, 12 лет. Изначально финансовый вопрос построен по принципу 50/50, и меня это устраивало. Будущее развитие отношений также было изначально проговорено — когда решим завести общих детей, узаконим отношения. Но недавно обсудили финансовую сторону вопроса и оказалось, он ее видит так: возьмем кредит на декретное время, который потом выплатим тоже 50/50. Мои аргументы касательно моего физического вклада существенными не считает. Это как-то можно исправить, или уже поздно? На такие условия точно не соглашусь.
Комментарии
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Создать новую тему
Сейчас обсуждают

Отзывы об интенсиве "Про любовь"
2878 комментариев

Расстались, не знаю, что делать дальше
1 комментарий

Книги, которые стоит прочесть.
15 комментариев

Ищу подруг Москва-Германия, да и не важно)
5 комментариев

Предложение из-под палки
15 комментариев

Фото бывшей жены с ребенком
1 комментарий

Грустно терять подругу
3 комментария
Новые темы

Расстались, не знаю, что делать дальше
1 комментарий

хостел хостел
0 комментариев

Хочу в отпуск
0 комментариев

Ищите лучшего работника?)
0 комментариев

Фото бывшей жены с ребенком
1 комментарий

Грустно терять подругу
3 комментария

Разговор по телефону с малознакомым мужчиной
2 комментария
В чем его, простите, вклад? Где его функции мужа/мужчины? Защитник, лидер, добытчик.
Зачем вам этот мужчина? Чем он полезен?
Вопрос. Если вас все устраивает, зачем вам что-то менять?
Исправить можно, конечно, но если обе стороны идут на контакт и способны на диалог. Так и говорите, раньше вот так думала, теперь передумала, у меня другие ценности появились. Расскажите о своих чувствах, почему вы так хотите, какая ему будет выгода от полного содержания семьи. И плюс по-тихоньку выводите деньги из бюджета. Если вы действительно оговаривали финансовый вопрос и согласились жить 50/50, то нужно поднять этот вопрос снова, чтобы до свадьбы у вас это было решено точно, а не тогда когда появится ребеночек.
Почитайте пока вот эти статьи, возможно, они вдохновят вас на разговор с вашим мужчиной
milalevchuk.ru/articles/dengi-v-seme/1187-denezhnaya-karma-semi
milalevchuk.ru/articles/dengi-v-seme/2205-pochemu-moi-dengi-moi,-a-ego-dengi-nashi
milalevchuk.ru/articles/dengi-v-seme/delaete-eto-vyi-soshli-s-uma
Разговор уже состоялся, успеха не принес. Меня обозвали латентной содержанкой. Хотя это смешно, не содержал ни дня. И если бы не его манифесты про желание завести общих детей, я бы вообще данный разговор не поднимала.
В течение трех лет ситуация выглядела следующим образом: живем 50/50, но иногда делаем друг другу подарки. Иногда я могу попросить что-то (платье, например) если хочу, чтобы это купил именно он. И он покупает. Но в другое время спокойно может выставить счет на какие-либо траты (продукты, электричество, коммунальные платежи, в доме что-то сломалось, походы в ресторан — оплачиваю в размере 50/50, а иногда и 2/3, потому что у меня ребенок, а он платит за себя 1/3). Жизни с ним в декрете точно не позавидуешь. Я слабо верю, что в таком возрасте человек может измениться глобально и стать вдруг щедрым. Возможно, можно как-то отговорить его от идеи детей? За исключением этого аспекта мне с ним нормально и жалко, если придется уйти и начинать все заново. На самом деле он совсем не готов о ком-то заботиться финансово по-настоящему и эта идея скорее давление общества, чем его искреннее желание.
«походы в ресторан — оплачиваю в размере 50/50, а иногда и 2/3, потому что у меня ребенок, а он платит за себя 1/3» вот у вас родится совместный ребенок, вы 4ром пойдете в ресторан: Вы платите за себя, за дочку и половину за совместного ребенка, а он только за себя и половину за ребенка...?
«Возможно, можно как-то отговорить его от идеи детей?» — т.е. Вы сами не хотите больше детей? тогда так и скажите прямо
«За исключением этого аспекта мне с ним нормально и жалко, если придется уйти и начинать все заново.» — Вы почему с ним живете, любите его?
Читала ваш рассказ и вспомнила недавние статьи Милы про попаламщиков, почитайте, очень хорошо отрезвляет, с таким же успехом, вы можете жить для себя, а не тащить за собой мужчину, который не в состоянии оплатить ужин в ресторане своей женщины!
milalevchuk.ru/articles/nachalo-otnoshenij/9593-kak-raspoznat-popolamshhika
milalevchuk.ru/articles/dengi-v-seme/9546-10-priznakov-popolamshhika
www.youtube.com/watch?v=yuMrluhgF-I
Если вы покупаете пакет стандарт, то вы вступаете в круг подруг самостоятельно, в круге буду девчонки, которые также проходят курс и вы с ними сможете обсудить свою ситуацию.
Если вы покупаете тариф вип, то у вас будет подруга-плюс, которая также будет вас наставлять, помогать двигаться по курсу и поддерживать!
Расставания это всегда сложно, но надо преодолевать эти трудности, можно просить помощи, если депрессия затяжная, то самый лучший выход — обратиться к психологу!
Я желаю вам, чтобы вы приняли решение, при осущевлении которого вы будете счастливы!!!
Самое главное, не соглашайтесь, если не хотите.
На второй ступени курса есть отдельная лекция о финансах в семье с пошаговым алгоритмом вывода своих средст из бюджета. Эту технику нужно использовать в умонастроении плюсика во всем, а не только финансах.
Попробуйте начать перекладывать на него постепенно ответсвенность и благодарить. Может быть получится. Но не факт, т.к. отношения начинались по другому и он подписывался под 50 на 50.