Девочки, помогите, подскажите что мне делать?? Очень тяжело просить деньги на самое необходимое: еда, проезд. Так получилось, что я пол месяца не работала из-за учебы. Инициатором был мой парень. Он записал меня на курсы в своем городе и я регулярно ездила учится. Когда шли курсы мне просить не приходилось, а сейчас получается я получила зп вдвое меньше и мне катострофически не хватает. Изначально мы это обговаривали и он был не против помогать мне. Но мне каждые два дня приходится просить его дать не еду и проезд. И еще целая неделя до ЗП и я уже думаю взять быстрый кредит. Как то пыталась попросить более крупную сумму, но разговор замялся и забылся. Ещё чувствую некое напряжение у него, будто ему трудно и не хочется это делать. Но сам этого не говорит. В последнее время стал меньше писать и совсем не звонит. Думаю из-за того, что напрягаю его...
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Хочу поделиться личным опытом.
Я летом начала усиленно работать над темой денежных блоков. Очень важно ее хорошо проработать, потому что мысли жены сказываются на том, к чему идет ее муж. Жена ведь главный его мотиватор так сказать.
Если, например, у женщины бедность в голове, то и мужа дела в бизнесе или работе могут не пойти, или наоборот стать хуже, чем до свадьбы.
Я прошла два курса. Сняла блоки, убеждения и рамки в голове на тему денег и желаний. Понимаю что еще много работы, так как жила так всю жизнь и за пару дней оно все не уйдет. Но результат уже есть и он классный!!!
И так же пораспрашивала подруг и поняла, что у девушек моего возраста одинаковые установки, навешанные постсовестким пространством и родителями, которых растили бабушки и дедушки, которые прошли через голод и войну.
Вообще считается, что люди всегда отражают нас, и все ситуации нам даются как раз на то, что б увидеть с чем надо поработать в себе. Вот вам звоночек, где над собой поработать можно. Заметьте его и вперед. :) Главное иметь желание становиться лучше. Удачи!
В следующий раз, пока вас муж не обеспечивает, не ведитесь на яркие инициативы и грандиозные планы. Не стоит себя саму подставлять. Ключевые слова — муж и обеспечивает. Вы увидели модель семьи, которой еще не состоялось. Как впечатление?
А если у вас такой барьер не только с мч, то рекомендую практику-просите о помощь окружающих! Открыть дверь, помочь донести тяжелую сумку, открыть бутылку воды, попросить что-то подать с верхней полки в магазине или банально просите мужчину подсказать дорогу.
Я не работаю пол года — иногда прошу сама, иногда дает сам — стараюсь благодарить от всей души. Бывает, что это очень сложно, но мы на верном пути))
Ни в коем случае не бери кредиты — сложившаяся ситуация — это твой шанс проверить себя и ваши отношения.
Боязнь просить — это о страхе отказа и о ориентации на внешнее. Посмотри в интернете информацию об этой проблеме — есть практики, которые позволяют с этим бороться. Я была на тренинге и я прорабатывала этот страх. Это адский труд, я плакала. Но оно того стоит! Поверь! Еще на ютубе есть крутое выступление с TEDx «100 дней отказов», (или как-то так называется) — очень полезная штука.
Уверена, что у тебя получится!